Dieta y recomendaciones para estreñimiento y síndrome de intestino irritable
Tenga en cuenta estas recomendaciones para el tratamiento del estreñimiento y el síndrome del intestino irritable.
Tomar como mínimo 4 a 6 vasos grandes de agua al día.
Tomar avena cruda en hojuelas: 4 cucharadas dos veces al día disueltas en jugo o agua.
Suspender la ingesta de legumbres (fríjol, garbanzo, lentejas, arvejas, etc.), repollo, col, leche y lácteos en general, alimetos altos en grasas, fritos, cebolla, café, chocolate, uvas, licor y gaseosas. Todos estos alimentos producen gran cantidad de gas intestinal.
Mantener una dieta balanceada con carnes magras, frutas y verduras, con una porción de fruta tres veces al día (papaya, mango, guanábana, piña, banano, pitaya, etc.).
Ingerir máximo un alimento alto en carbohidratos por cada comida (harina de trigo, maíz, arroz, pastas, plátano, tubérculos como yuca o papa).