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Dieta y recomendaciones para estreñimiento y síndrome de intestino irritable

Tenga en cuenta estas recomendaciones para el tratamiento del estreñimiento y el síndrome del intestino irritable.

  • Tomar como mínimo 4 a 6 vasos grandes de agua al día.


  • Tomar avena cruda en hojuelas: 4 cucharadas dos veces al día disueltas en jugo o agua.


  • Suspender la ingesta de legumbres (fríjol, garbanzo, lentejas, arvejas, etc.), repollo, col, leche y lácteos en general, alimetos altos en grasas, fritos, cebolla, café, chocolate, uvas, licor y gaseosas. Todos estos alimentos producen gran cantidad de gas intestinal.


  • Mantener una dieta balanceada con carnes magras, frutas y verduras, con una porción de fruta tres veces al día (papaya, mango, guanábana, piña, banano, pitaya, etc.).


  • Ingerir máximo un alimento alto en carbohidratos por cada comida (harina de trigo, maíz, arroz, pastas, plátano, tubérculos como yuca o papa).

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